[구치언니]구치언니일상

[쌀튀밥 강정만들기] 고소한 살튀밥으로 달콤한쌀강정 만들기

깜짝깜짝깜짝짝 2021. 9. 19. 23:54
728x90
반응형

쌀튀밥과 아몬드를 넣은
강정만들기

손이가요 손이가 쌀강정에 손이가요🎶


라면보다 쉽게 만드는
강정만들기 시작해볼까요??



< 준비물 >

쌀튀밥 / 물엿/

설탕(흑설탕) / 견과류(아몬드 슬라이스)


먼저, 후라이팬에 조청과 설탕을 넣은 후
중약불로 끓여주세요!!
(물엿 12숫갈 / 설탕6숫갈)


설탕이 잘 녹게 저어 주세요!
바글바글 끓기 시작하면


두번째, 튀밥과 견과류(아몬드슬라이스)를
넣어줍니다.
돌리고 돌리고~~ 골고루 잘섞어주세요.




세번째, 쟁반이나 강정만들기에 적당한 그릇을 준비해주세요.
(저는 대량으로 만들었어요)
그 위에 종이호일이나 비닐을 깔고
섞은 튀밥을 부어 줍니다.



네번째, 비닐장갑을 준비하여
동글 동글 모양을 잡아주었어요






다섯번째, 식혀주세요!
강정이 바삭하게 굳을때까지 기다리면 됩니다.

기다리시오오오



짜자잔 완성!!
너무 쉽게 만들 수 있어요!!
(라면보다 쉽쥬?)

강정

바삭바삭
강정만들기 대!성!공
✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻✋🏻

완전히 식어서 굳어진 다음에 드세요
그래야 바삭바삭 하답니다.

그럼 안뇨오옹

밝은 보름달처럼 행복한 추석 보내세요.
💕💚💜💕

728x90
반응형