[맛집탐방] 내돈내먹

[레드 다이닝룸]미슐랭 맛집 셰프의 신길동 레스토랑

깜짝깜짝깜짝짝 2021. 9. 2. 22:19
728x90
반응형

[레드 다이닝 룸]

미슐랭맛집 출신 쉐프님이 운영하는
레드 다이닝 룸.
맛있고 멋있는 음식으로 힐링하러
GO GO!!

레드 다이닝 룸


특별한 날 맛있는 음식을 먹고자
찾아본 파인다이닝!
아쉽게도 청담이나 신사에 있는 유명한
파인다이닝은 예약도 꽉 찼고
가격이....눈이 띠요오옹 했다....

내가 찾은 요 요 YO YO YO
'레드 다이닝 룸' 은 미슐랭 맛집 출신
셰프님이 운영하는
맛집이라고 하길래 보았더니
평이 너무 좋을 뿐 아니라

가격이
2인 코스에 79,000원


"어머 여긴 꼭 가야돼!!" 를 외치며 전화를 했는데 운이좋게
예약 성공!!!!! 소리 쥘러!!!!

레드 다이닝 룸
주소 : 서울 영등포구 여의대방로47길 26
월요일은 휴무
02.6448.1285

정보를 찾아보니 코스요리는 일주일전에
전화예약 해야한다는 것을 보았지만
나는 정말 운이 좋았다.

셰프님은 미슐랭 스타 레스토랑에서
일한 경력이 있는 셰프님이다.

<메뉴>


예약을 미리 해서
세팅까지 미리 해두셨다!!


2인 메뉴는

체리스톤
토마토
가지
새우
갑오징어 파스타
서로인스테이크
후식 : 버블아이스크림


가게는 크지 않아서 셰프님이 직접 요리하시는
것을 볼 수 있다!!


첫번째 아뮤즈부쉬!!체리스톤!

하얀 조약돌 위에 플레이팅이 너무 예뻤다.
소고기 파우더로 겉을 감싼 체리
상큼상큼한 체리와 소고기 파우더의 조합이
신기하면서 맛있다.

두번째로 등장한 토마토!


토마토라 기대를 안했는데
한 입 먹고 엄지를 들며 JMT!!!
치이이즈 크림에 오트밀 바질오일 토마토가
이렇게 조화로울 수 있다니
껍질을 벗긴 토마토라 질기지도 않고
상콤상콤 하니
GOOD

세번째는 가지요리


가지퓨레랑 가지랑 검정깨 대파 덕셀
다양한 재료로 구성된 가지 요리다.
깨가 왜이렇게 많아 하면서 퓨레소스와
함께 먹는 순간!!
가지 요녀석! 식감도 좋고
무엇보다 퓨레소스와의 조합이 정말
굿굿굿이였다!!


네번째는 새우요리 등장이요!!


김이불에 덮어서 나와서 깜짝 놀랬는데
김이 없었으면 노노노노!!
김의 향이 매콤한 새우와 너무 잘 어울렸다!!

이쯤에서 조금 배가 배부르기 시작하지만
아직 끝나지 않았다는 사실!!!

다섯번째 요리는 바로 갑오징어 파스타.


적당히 매콤 짭짤하면서 중간중간
달달한 토핑도 씹히고
탱글탱글한 갑오징어와 먹으니
순삭!!!

무엇보다 탱글탱글한 면이
셰프님의 내공이 느껴졌다!!

정말 배가 부르다 싶었는데
또 나오는



여섯번째 서로인스테이크.
(같은듯 다른 사진)ㅋㅋㅋ


고추퓨레와 아스파라거스와 함께 나오는데
배가 부르지만 너무 맛있었다!!
세상에 세상에 육즙 보이시나요?
육즙이 좔좔좔 촉촉촉!!

아스파라거스와 함께 먹으면
고기의 느끼함을 잡아준다.


아이고 아이고 배불러!!를 외치는 순간

마지막으로 버블아이스크림이 나온다.


버블?!! 왔? 비주얼이 게(🦀🦀🦀🦀)가
거품을 물었나? 싶었지만

바질오일로 낸 거픔과 초코 아이스크림 그리고
소보로 그럼블!!

아이스크림을 먹다가 올리브 향이 살짝 나는데
마지막 까지 완벽 그 자체였다!!

레드 다이닝

같이 간 친구도 만족!!! 별이 다섯개
⭐⭐⭐⭐⭐

재미있는 비주얼과 완벽한 맛까지!!
무엇보다
부담없이 합리적인 가격에 맛 볼 수 있는
코스메뉴

추.천.한.다.


너무 휼륭했고 행복했던
레드 다이닝 룸
포스팅 끝!!!!!!!!!!!!!!

#내돈내먹

728x90
반응형